目次
豊川の工務店がいいね!新築・注文住宅はタツミハウジング へ!
豊川市の工務店「タツミハウジング」です。こんにちは!代表の佐宗です。
ついに11月に突入!2022年も残り2ヶ月を切りました。早いですね~。やり残したことのないように、毎日充実した時間を過ごしたいですね。
お知らせ1|3月は「豊橋魚市場」でコラボイベント開催!
来年3月のお楽しみ!「豊橋魚市場」さんとのコラボでイベントを開催します。まだ情報解禁前ですが、詳細が決まり次第タツミハウジングInstagramにて公開していきますので、ぜひInstagramフォローを宜しくお願いいたします!
お知らせ2|「豊川ホームランドリー化計画」体験、ぜひショールームへ!
以前ブログで紹介した「豊川ホームランドリー化計画」。
→【ここをクリック!】タツミハウジングが推進!「豊川ホームランドリー化計画」とは。
タツミハウジングオフィス2階の体感ショールームでは、実際に乾太くんを体験していただけます!使ってみて初めて分かる便利さをぜひ体験しにきてください(*^-^*)
さて、今日のブログでは前回に引き続き「タツミ飯」の動画レポを。
“タツミBASE”でデイキャンプをしてきました♬
前回のブログを読んでいただけましたでしょうか?
まだの方はこちらをチェック!→“タツミの里”で旬の次郎柿を収穫!からのタツミメシ動画撮影♬
今回はその続編を♬
“タツミの里”から車で約5分の場所にある“タツミBASE”にて、TEAMタツミでデイキャンプ体験!
誰にも邪魔されることのない自然の中でいつかお客様たちを招いてたくさんの体験ができる場所にしたいな~という想いのもと、予行練習も兼ねながらまずは自分たちが楽しんでみる!というスタンスで。笑
この日のために準備したキャンプグッズたちも設置してデイキャンプスタート!
(くまちゃんも一緒に。仮名称は「たつこちゃん」。まだ本決まりではない。)
まずはファイヤースターターを使って火起こし!
ほぼ1発で成功!
薪と“タツミBASE”に落ちている枝を使って、火を大きくしていきますよ~!
(薪割りをする私を見守るたつこちゃん(仮))
火が整ったらいよいよ「タツミ飯」スタートです!
タツミメシ1.|煮るだけ簡単!「スペアリブのコーラ煮込み」
前回は次郎柿を使ったレシピでしたが、今回はお食事メニューを。まずは、「スペアリブのコーラ煮込み」を作っていきますよ~!
まずはスペアリブの塩コショウをします。そして、ダッチオーブンにIN!
焼き目をつけたら、コーラをひたひたになるくらいまで入れていきます。
そしてにんにくスライスを入れて、途中醤油を目分量でぐるっと回し入れて、ぐつぐつと煮込みます~。
以上で完成!ひたすら煮込むだけなので簡単♬
いざ実食!
フォークでお肉がほぐれるくらい柔らかくて、コーラで煮込んだとは思えない味わい。きっと醤油が効いてますね。
(実食の様子は後日動画にて公開しますよ~!乞うご期待!)
タツミメシ2|野菜と魚の栄養素を丸ごと!「アクアパッツァ」
2品目はデイキャンプ当日スーパーで仕入れてきたそいめばるを使用した「アクアパッツァ」のご紹介。
(買い出しの様子を激写されていました笑)
鉄板にそいめばるを入れて、にんにくをイン。
そしてどんどん野菜をいれていく。パプリカ、ピーマン、プチトマト、しめじ、マッシュルーム等、お好みの食材を入れればオッケー!白ワインを加えたら仕上げにイタリアンパセリを贅沢に。味付けはシンプルに塩コショウ!
ガスコンロで様子を見ながら、こちらもグツグツしていきます。野菜の水分が出てきて、そこにお魚と野菜、きのこのダシがどんどん出てきますよ~!火が通ったら完成!
栄養素がギュっと濃縮されたダシと、素材そのものの味わいが楽しめる身体に染みわたる逸品。
シンプルな味付けかつほったらかしレシピなのに、めちゃくちゃ美味しかったです!野菜がとーっても甘くなるので、野菜嫌いなお子さんでも食べれるかも!?
今回作った「タツミ飯」2品、どちらも“ほったらかし”時間があるので、細かな手間がないのが◎。
自然に囲まれた場所での食事は味わいも格別ですが、お家でも手軽にできるレシピなので、ぜひお家で作ってみてください♬
「タツミ飯」はInstagramにて動画を公開予定なので、ぜひチェックしてくれると嬉しいです(*^-^*)
タツミハウジング最新情報はこちらから!
1棟貸しレンタルスペース「Chu!モデルハウス」の最新情報はこちらをチェック!
動画撮影協力は浜松のJW Ocean Bright
→JW Ocean Bright ホームページ